労働関連法務

就業証の申請につい

 当法律事務所は、日本人が上海で就業する場合に必要な就業証の申請手続きを代行しております。就業証の申請には下記のような条件が必要です。

1.体が健康で確実な職場がある者

2.その仕事に従事するに必要とする専門技能とそれに適応した学歴、

  且つ相応な仕事に従事して2年以上の経歴がある者

3.男は通常18歳以上60歳以下、女は通常18歳以上55歳以下である者

 

 就業証申請に必要な書類

法律事務所に就業証の交付申請を委託される場合は、先ず、弁護士招聘契約書と委託書を交わしていただきます。(居留許可申請の代行もしておりますが、この場合の委託についても同じ手順になります。)

?併せて下記に掲げるものをご用意していただきます。

 1.「外国人の中国における就業証の申請書」と写真

 2.「中国における就業許可証明書」と「労働契約書」

 3.パスポートと健康証明書

 

上海市外国人居住証制度  中国上海市海外人材居住証管理方法(2013)

総合案内
日本語・法律相談予約

〒 200001     

中国上海市北京東路668号

科技京城西楼   19F−D座

日本業務担当:阿爾泰 (アルタイ) Altai

電話:(0086)-21-6172-0223

携帯:(0086)-138-1788-5788

    (24時間日本語対応)

E-mail:altai@nuodilaw.com

場所:〒 200001 中国上海市北京東路668号・科技京城西楼19F−D座
日本語業務担当:アルタイ 携帯:0086-138-1788-5788 (24時間日本語対応) E-mail:altai@nuodilaw.com mongol_99@hotmail.com
事務所その他電話:0086-21-53083622  53085022  FAX:0086-21-53082933  MSN: nuodi-law@hotmail.com